Когда ждать дождей и ветра, выяснили синоптики

Какой будет погода в Приморском крае в течение первой половины рабочей недели, уточнили синоптики, сообщает otvprim.ru.

Как рассказали в Примгидромете, в начале новой недели Приморье будет находиться под влиянием антициклона. Осадков не ожидается.

В ночь на понедельник воздух выхолодится до мину 1-8 градусов, только на южном побережье минимальные температуры останутся в районе 1-5 градусов тепла. Днем 26 апреля в континентальной части края будет солнечно, температурный фон повысится на 3-5 градусов. Ветер поменяет направление с северного на южное, к вечеру на западе края начнет усиливаться. На побережье южный ветер, напротив, понизит температуру.

Во вторник, 27 апреля, потеплеет, в отдельных районах сохранится порывистый ветер. На побережье будет облачно, местами туман, суточный ход температуры воздуха совсем небольшой.

Ночью существенных осадков не ожидается, а в конце дня к западным границам подойдут фронтальные разделы, начнется небольшой дождь.

В середине недели на большей территории Приморья пройдут дожди разной интенсивности, которые смогут понизить класс пожарной опасности в лесах по метеоусловиям. Значительного понижения температурного фона не прогнозируется.

Во Владивостоке в первой половине следующей недели температура понизится. При сильном юго-восточном ветре температура воздуха в понедельник днем не превысит 11-13 градусов, а во вторник 8-10. Будет облачно, местами туман, во вторник, 27 апреля, не исключен небольшой дождь. В середине недели возможен дождь.

Ранее стало известно, что жители Владивостока хотели бы изменить в городе в ближайшие пять лет, чтобы он стал лучше.

Ирина Петрова

Источник изображения: otvprim.ru