Изменения, которые коснутся россиян, с марта

Транспортной полиции разрешат использовать электрошокеры, а адвокатам можно будет платить в зависимости от результатов, сообщает otvprim.ru со ссылкой на «Известия».

Так, со 2 марта сотрудники транспортной полиции смогут использовать электрошокеры и искровые разрядники. Соответствующие поправки в закон «О транспортной безопасности» были приняты осенью прошлого года, пишет издание. Согласно документу, применять их можно будет в случае нападений на транспортные средства, объекты транспортной инфраструктуры и находящихся там людей. И если нарушители порядка оказывают сопротивление при задержании.

Но при этом сотрудники полиции должны будут оказывать первую помощь всем, кто получит какие-либо телесные повреждения после применения электрошокера. 

Кроме того, пишет «Известия»,в законе прописано, что сотрудники служб транспортной безопасности должны предупредить заранее о намерении воспользоваться электрошокером или разрядником. Исключение – случаи, когда есть опасность для жизни и здоровья людей, или ситуации, в которых промедление может повлечь за собой иные тяжкие последствия.

Также отмечается, что сразу несколько поправоквнесены в закон «Об адвокатской деятельности и адвокатуре».

С марта размер вознаграждения адвокату можно будет определять после выполнениям им работы, в зависимости от результатов. Но такая схема не распространяется на услуги, которые касаются уголовных и административных правонарушений.

Источник изображения: pixabay