Исчисляется десятками тысяч: мужчина ответит за преступления

Следственное подразделение отдела МВД России по городу Находке закончило расследование уголовного дела в отношении местного жителя, совершившего серию имущественных преступлений, сообщает otvprim.ru со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Находке.

В ходе предварительного расследования установлено, что в период с сентября 2019 года по январь 2020 года 28-летний местный житель совершил кражу с банковского счета переводом средств по номеру телефона, пишет пресс-служба. Кроме того, установлена причастность обвиняемого к хищению техники: монитора, телевизора, сотовых телефонов и банковской карты. Общая стоимость похищенного превысила 80 тысяч рублей.

Отмечается, что обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения похитил у соседки, находившейся у него в гостях, деньги путем перевода с ее мобильного телефона при помощи приложения на лицевой счет абонентского номера, находящегося в его пользовании.  

Позднее, придя в гости к соседу, в процессе совместного распития алкоголя, воспользовавшись тем, что хозяин уснул, гость похитил монитор и телевизор, общей стоимостью более 32 тысяч рублей.

В декабре 2019 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, злоумышленник похитил с витрины магазина, специализирующего на продаже электроники, смартфон.

В январе 2020, проводя время в закусочной, расположенной по улице Лермонтова, фигурант украл сотовый телефон с находящейся в чехле банковской картой у одного из посетителей. В дальнейшем он совершал покупки в различных магазинах, расплачиваясь денежными средствами, хранившимися на счете карты. Оплату за товары и услуги производил бесконтактным способом, где не требуется ввод пин-кода. Похищенной картой он оплатил товары на сумму свыше 23 тысяч рублей.

В отношении злоумышленника возбудили уголовные дела. Доказана причастность фигуранта уголовных дел к 5 эпизодам противоправной деятельности. В ходе предварительного следствия он дал признательные показания. Расследование завершено. Подсудимому может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет