Информацию о мощном тайфуне озвучили синоптики

В Примгидромете озвучили новые данные по поводу предполагаемого тайфуна, сообщает otvprim.ru.

“Как и предполагалось ранее, в период 28-29 августа Приморский край окажется под влиянием активного атмосферного фронта, связанного с тайфуном «Бави»”, – рассказали синоптики.

Ожидается дальнейшая активизация фронта над территорией Приморского края, в связи с чем, не только в северных, центральных и восточных районах края, но и в западных и южных ожидаются сильные (с количеством 15-45 мм за 12 часов и менее) и очень сильные дожди (50 мм и более за 12 часов и менее).

В отдельных районах количество выпавших осадков может достичь 80-120 мм (70-100% месячной нормы). Дожди будут сопровождаться грозами, местами со шквалистым усилением ветра.

На большинстве рек Приморского края ожидается формирование дождевых паводков с общей высотой подъема уровня воды 0,8-2,0 м. В верхнем и среднем течении рек, а также на малых водотоках, паводки могут иметь быстроразвивающийся характер развития с затоплениями пониженных территорий речным и дождевым стоком. С

Синоптики отметили, что есть угроза подтопления сельхозугодий, участков дорог, хозяйственных объектов. На отдельных участках рек уровни могут достичь неблагоприятных отметок. Наиболее паводкоопасные районы: Красноармейский, Дальнереченский, Анучинский, Чугуевский, Уссурийский, Михайловский, Октябрьский, Лазовский, Ольгинский, Кавалеровский.

Источник изображения: Pixabay