Грубые привычки в самолете, которые нужно искоренять

Эксперты рассказали, какие грубые привычки при перелетах нужно искоренять, сообщает otvprim.ru. 

1. Пихать сиденье

В большинстве случаев это выходит случайно, но ваши ерзанья кажутся небольшим землетрясением для человека впереди. В исследовании Expedia толкание кресла человека спереди вошло в пятерку самых раздражающих привычек в самолете. 

2. Быть нетерпеливым

По словам трэвел-специалиста Скотта Киза, опытные путешественники стали профессионалами при досмотре в аэропортах. Они точно знают, что делать с обувью и ноутбуком. Но большинство людей не знает, как вести себя при досмотре, потому что они совсем мало летают, либо не летают вообще. 

«Процесс прохождения службы безопасности в аэропортах провоцирует сильный стресс у пассажиров, которые летят впервые. Особенно в этой ситуации их напрягает целая очередь за ними», – сказал Киз. «При последнем перелете я был свидетелем неприятной ситуации. Мужчина в очереди кричал пожилым мужу и жене, которые явно непостоянно путешествует, чтобы они «поторопились», когда они пытались снять обувь и пояс».

3. Быть болтуном

У некоторых путешествия могут вызывать беспокойство, и последнее, что хотят сделать такие пассажиры, это разговаривать. Вместо этого проведите время, читая книгу или глядя на облака.

4. Становиться в очередь на посадку

По словам Киза, то, что люди заранее выстраиваются в очередь, чтобы попасть в самолет, является одним из самых смешных действий в аэропорту. Но вместо того, чтобы винить путешественников, вините авиалинии. Это просто результат того, что авиакомпании взимают плату за багаж и позволяют брать с собой бесплатно лишь ручную кладь, отметил он. Люди выстраиваются в очередь, чтобы обеспечить место для своей сумки. 

5. Разуваться

Самолет – не то место, где можно проветривать ноги. Ваши ноги содержат более 100 различных видов бактерий. Кроме того, взлет и посадка являются наиболее опасными частями полета, поэтому не стоит разуваться хотя бы из соображений безопасности. 

Источник изображения: otvprim.ru