Эксперты прогнозируют рост жилищного строительства


Нет дольщиков — нет проблем? После изменений в законодательстве, касающихся долевого строительства, рынок замер. Основные стороны не могут определиться и понять, как на него в итоге повлияет смена правил игры. 

Известие о том, что застройщиков дома по улице Крестьянской в Уссурийске задержала полиция, повергло горожан в уныние. Выходит, еще одной рекламной кампании поверили зря. Стройка тянулась, тянулась — и всё, теперь её будут доделывать уже силами Фонда защиты обманутых дольщиков.

Дольщики Уссурийска — одни из последних в стране, кто пострадал от инвестиций в непостроенный дом. Уже больше двух недель работают поправки в 214 федеральный Закон, и теперь долевое участие называют безопасным. Дольщики так же инвестируют в стройку, но их деньги застройщик получит только после сдачи объекта.

— Это было сделано для обеспечения гарантий и защиты данных денежных средств. Ведет агентство по страхованию вкладов, и до 10 миллионов в случае банкротства застройщиков обеспечивает государство — каждому дольщику, — уточнил генеральный директор компании-застройщика Дмитрий Матвеенко.

Это — большое облегчение для жителей Приморья и Владивостока особенно. Страх перед долевым участием мешал людям покупать квартиры в новостройках. Между тем, вторичное жильё уже не отвечает ритму города. Толковая планировка и место под машины — лишь в современных домах. 

— Разрабатываются сейчас дома с автопарковками, у нас вот дом в чем уникальность — две башни, одна парковка общая, — отметил директор по строительству компании-застройщика Евгений Сысоев.

Радужно настроенные эксперты прогнозируют рост жилищного строительства и количества счастливых переездов в новые квартиры. Экскроу-счета и финансовое проектирование — а это главные термины из нового закона о дольщиках — обещают защиту для людей и застройщиков. 

«Панорама»

‡агрузка...