На прилавках магазинов появится искусственная свинина

Малайзийские ученые разработали технологию получения искусственной свинины из необычного набора компонентов из растительного сырья, сообщает otvprim.ru.

В Юго-восточной Азии именно свинина пользуется большой популярностью во время приготовления блюд. Поэтому неудивительно, что из этого региона начал свое распространение стартап, направленный на получение аналога свинины.

Loading...

Самую технологию производства малайзийская компания Phuture Foods пока держит в секрете. Известно только то, что для имитации вкуса и текстуры свинины используют грибы шиитаке, бобы сорта мунг и пшеницу, которая выполняет роль каркаса мясной продукции.

Основная цель организации – не только забота о животных, но и решение экологических проблем. Из-за возросшего количества потребляемой мясной продукции, объем загрязняющих веществ от ферм и заводов по производству свинины вырос в несколько раз.

При этом цена на синтетическое мясо должна быть на уровне или даже ниже натурального продукта. Первая партия искусственной свинины поступит на прилавки азиатских рынков и супермаркетов в ближайшие месяце. Авторы проекта утверждают, что такое мясо можно употреблять в пищу даже вегетарианцам и тем, кому это раньше делать было запрещено по религиозным мотивам.   

‡агрузка...
‡агрузка...