Новый внедорожник на базе «Нивы» продают за космические деньги

В офисах продаж Lada появился новый внедорожник «Сталкер», построенный на традиционных агрегатах классической «Нивы». Производитель просит за машину 1,23 миллиона рублей и обещает за это него трехдверный кузов каркасно-панельной конструкции 1,7-литровый мотор и полноприводную трансмиссию, сообщает otvprim.ru со ссылкой на drom.ru.

Проект «Сталкера» был создан еще 10 лет назад. Тогда же его хотели пустить в мелкосерийное производство, но из-за незватки финансирования от этой идеи отказались. В 2016 году проект решили перезапустить и производство автомобилей передали дочерней компании АвтоВАЗа, которая выпускает фургоны и пикапы.

Loading...

Длина, ширина, высота нынешней версии внедорожника составляют 3550, 1646 и 1751 мм соответственно. Под капотом у рамного внедорожника установлен бензиновый мотор объемом 1,7 литра и привод на все колеса. По словам разработчиков,  экологический класс «Сталкера» соотвествует стандарту Евро-5.

Всего таких автомобилей будет выпущено не больше 150 экземпляров. Самый неоднозначный момент – цену за этот машины, – попродил большое количество споров в интернете. По официальным данным, стоимость джипа составляет 1 233 000 рублей.

источник фото: drom.ru

‡агрузка...
‡агрузка...