«Достойно»: девочка спасла маленького брата и получила награду

В Приморском крае по поручению председателя Следственного комитета Российской Федерации 13-летней Валерии Горобец вручили благодарность за спасение младшего брата, сообщает otvprim.ru со ссылкой на СУ СК РФ по Приморскому краю.

Фото: СУ СК РФ по Приморскому краю

История произошла 7 января 2020 года в селе Воздвиженка  Приморского края. Там сгорел дом, в котором проживала многодетная семья. В момент возгорания взрослых дома не было, а внутри находился 2-летний ребенок. Его 13-летняя сестра Лера буквально на минуту вышла подкинуть дрова в котельной, а когда вернулась, увидела огонь и сильное задымление.  Не раздумывая девочка вбежала в дом, затем в комнату, на ощупь нашла на  кровати плачущего ребенка, взяла его на руки и выбежала на улицу, пишет региональное СУ СК РФ.   

В домашней одежде и в носках Лера бежала по снегу, держа на руках спасенного брата. Ее приютили соседи, которые потом и вызвали пожарных.   Лицо девочки было в ожогах.

За мужество, смелость и решительность по поручению председателя Следственного комитета Российской Федерации Александра Бастрыкина Валерии Горобец вручили благодарность за спасение человека в экстремальных условиях. А также в качестве поощрения она была награждена путевкой во Всероссийский детский центр «Океан».

В комментариях к новости в соцсети СУ СК пользователи похвалили подвиг девочки.

«Достойно», – написал один из комментаторов.

Фото: pixabay