Дезинфекцию никто не отменял: скоро посыплются штрафы

Пристальное внимание уделяют во Владивостоке дверным ручкам, кнопкам домофона и лифта. Они должны быть чистыми и обработанными дезинфицирующими средствами. Накануне специалисты управления содержания жилого фонда проверили подъезды жилых домов № 41 и 47 на улице Сахалинской. Вердикт не радужный, сообщает otvprim.ru со ссылкой на мэрию города.

«Каким-то специальным оборудованием пользоваться нет необходимости. Просто протираем поверхность салфеткой, и качество обработки сразу видно, – рассказывает сотрудник управления содержания жилого фонда Олег Гудзенко. – Затем идем по квартирам и опрашиваем проживающих. Кто-то говорит, что запах дезсредств в подъезде есть регулярно, а кто-то наоборот жалуется, что подъезды не обрабатывают».

Вердикт для проверенных домов – обработка недостаточная и ведется нерегулярно, по данным мэрии.

Отмечается, что в таких случаях составляется материал на управляющую организацию о ненадлежащем санитарном состоянии мест общего пользования. Его направляют в соответствующие структуры для привлечения УК к ответственности. Должностным лицам за некачественную дезинфекцию грозят штрафы на сумму от 10 до 15 тысяч, юридическим – от 30 до 50 тысяч рублей.