Чиновника наказали за «саркофаги» в городе


Сергей Русских, который отвечал за установку лавочек во Владивостоке, освобождён от должности заместителя главы администрации Владивостока, сообщает “Общественное телевидение Приморья».

Как стало известно, он переведён на нижестоящую должность и возглавит управление общественной безопасности и взаимодействия с органами власти. Такое кадровое решение принял глава дальневосточной столицы Олег Гуменюк.

Напомним, широкий общественный резонанс вызвала установка на центральной площади города десяти гранитных скамеек, вазонов и урн почти за 11 миллионов рублей. Их закупило управление дорог и благоустройства, которое и возглавлял Сергей Русских. Горожане в шутку несли к гранитным скамьям цветы и траурные венки. В соцсетях спорная архитектурная группа также вызвала насмешки. Репортажи об этом сделали практически все СМИ, в том числе федеральные.

Олег Кожемяко, губернатор Приморского края: 
«Народ их называет саркофагами! На центральной площади города! Ну скажите, при нашем климате, кто может на мраморе сидеть? Кто готовил техзадание, кто готовил дизайнпроект? Похоронный венок – вот итог вашей работы».

Источник изображения: otvprim.ru