Ленин и “Братство”: мэтры отечественного кино приедут во Владивосток

Фестиваль «Меридианы Тихого» ежегодно не только знакомит своего зрителя с лучшим , что создано в мире кино. На форуме есть уникальная возможность встретиться с теми, кто это кино создает. Программа «Специальные событие». В этом году она готовит встречи с двумя мэтрами отечественного кинематографа, сообщает Общественное телевидение Приморья.

Один из них, Павел Лунгин, расскажет о своей последней работе «Братство» . Фильм посвящён выводу советских войск из Афганистана . – Павел Лунгин обратился к этой теме в 1988 . Фильм вызвал неоднозначную реакцию в обществе и мы посчитали , что картину нужно показать ее в рамках фестиваля. Поэтому Павел Лунгин приедет по во Владивосток и с ним будет творческая встреча, – пояснил программный директор МКФ “Меридианы Тихого” Юрий Гончаров.

Loading...

Еще один выдающийся мастер отечественного кинематографа Владимир Хотиненко приедет во Владивосток , чтобы стать участником программы «Специальное событие». С собой Хотиненко привезет последнюю работу «Ленин. Неизбежность» с Евгением Мироновым с роли вождя.

– Сам Хотиненко, когда был у нас это было 3 года назад, говорил, что приступает к этой работе. Важно то, что картина будет представлена Хотиненко. Он сам пообщается со зрителем, потому что тема живая, – сказал Юрий Гончаров.

Ленин. Неизбежность – киноверсия восьмисерийного телефильма «Демон революции». В двухчасовом варианте рассказана история возвращения Ленина из эмиграции в так называемом «пломбированном вагоне» , как это событие изменило российскую историю . Встреча с создателями обещает вызвать острые вопросы и жаркие споры.

“Панорама”

Источник изображения: кадр из т\ф «Демон революции»

‡агрузка...
‡агрузка...