Части граждан компенсируют расходы на проезд и проживание

С этого года жители Приморья старше 50 лет, которые решили обновить свои навыки в образовательных учреждениях за пределами края, смогут компенсировать расходы на проезд и проживание, сообщает otvprim.ru со ссылкой на правительство Приморского края.

Отмечается, что на организацию мероприятия по профессиональному обучению граждан старшего поколения, в том числе и на компенсационные выплаты, в краевом бюджете выделят более 80 миллионов рублей.

По данным ППК, с 2020 года программа по обучению граждан старшего поколения была значительно расширена. Сейчас возможность переобучиться есть у всех приморцев старше 50 лет, а не только у лиц предпенсионного возраста. Также расширилась география прохождения обучения.

“Расходы на проезд и провоз багажа будут компенсированы в размере фактических расходов, но не выше тарифов, предусмотренных для перевозок железнодорожным транспортом, – не более 10 тысяч рублей”, – говорится на сайте правительства Приморья.

Кроме того, компенсация расходов по найму жилого помещения за время пребывания в другой местности предусмотрена в размере до 33 тысяч рублей, из расчета не более 1,1 тысячи рублей в сутки. Также, пишет ППКЮ предусмотрена выплата суточных расходов за один месяц обучения в другой местности в размере 3 тысяч рублей.

Кроме того, незанятым гражданам старшего поколения ежемесячно будет выплачиваться стипендия в размере 14 556 рублей. 

Источник изображения: pixabay