Будет снижение пенсионного возраста в России – эксперт

В Российской Федерации могут снова понизить пенсионный возраст, если в стране вырастет уровень безработицы, об этом заявила доцент кафедры «Развитие человеческого капитала» РЭУ имени Плеханова Фарида Мирзабалаева агентству «Прайм», сообщает otvprim.ru.

По словам эксперта, которые приводит агентство, такая мера станет вынужденной, если в России после пандемии коронавируса нового типа сократится число вакансий. Тогда, как отмечается, рабочие места придется освободить для молодежи, еще не заработавшей на пособия в отличие от “предпенсионеров”, защищенных государственным пособием.

«В условиях роста безработицы необходимо предоставить больше шансов для трудоустройства молодым. Думаю, что на досрочную пенсию могут рассчитывать 1,5-2 миллиона человек – в зависимости от численности безработных», — сказала Мирзабалаева, по данным “Прайм”.

Отмечается, эксперт уточнила: снижение возраста выхода на пенсию должно быть дифференцированным и гибким. По ее мнению, которое она высказала агентству “Прайм”, коррективы близки, однако, вероятнее всего, ожидать их стоит не в этом году.

Источник изображения: otvprim.ru