Больницам Приморья крупно повезло

Почти 180 миллионов рублей выделены дополнительно на оснащение медучреждений  оборудованием в Приморском крае. Об этом заявил губернатор Олег Кожемяко по итогам заседания правительственной подкомиссии по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под председательством вице-премьера – полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрии Трутнева, сообщает otvprim.ru со ссылкой на администрацию края. 

На подкомиссию был вынесен вопрос перераспределения средств из федерального бюджета, выделенных в рамках единой дальневосточной федеральной субсидии.

По словам Олега Кожемяко, которые приводит АПК, Приморский край получил значительные средства и ведёт активную работу по строительству социальных объектов – школ, детсадов, спортивных сооружений, ремонту лечебных учреждений. 

Отмечается, что он добавил, что программа по оснащению лечебных учреждений ведется в крае в течение всего года, получено уже несколько траншев от Минвостокразвития по поручению Юрия Трутнева.

Также Олег Кожемяко подчеркнул, что были перераспределены денежные средства на строительство моста в Большом Камне. Уже есть проектно-сметная документация с экспертизой.  

Источник изображения: otvprim.ru