Благоустройство дворов идет во Владивостоке


В Приморье благоустраивают дворы. Многие жителя края смогли за счет программы “1000 двориков” впервые за многие годы получить спортивную или детскую площадки, отремонтировать возле дома дорогу. За несколько месяцев готово уже более 300 придомовых территорий. На одном из них побывал Олег Жунусов. 

Первую сотню дворов отремонтировали во Владивостоке в рамках программы губернатора Приморского края Олега Кожемяко «1000 дворов». В дальневосточной столице на ул. Крыгина у дома №51 придомовая территория была совершенно необустроенной.

– Не было асфальта, не было отмостки. Вода лилась. Отремонтировали лестницы. Все старое было, теперь все новое, все красивое. Ремонт превзошел ожидания, – сказала жительница дома № 51 по улице Крыгина Ирина Удот.

Loading...
Скачать видео

В ближайшее время здесь отремонтируют фасад дома. Кроме того, глава администрации Владивостока Олег Гуменюк посоветовал убедить жильцов соседнего дома тоже принять участие в этой программе в следующем году. Ведь если им заасфальтируют придомовую территорию, то ремонт получится комплексным. Следующий адрес – ул. Крыгина, 42а. Территория у дома протяженная. Дорога вся в ямах.

– Я понимаю — это ТСЖ. Но все-таки вы ездите по одной дороге и постараемся с подрядчиком договориться, чтобы ямы, ямочный ремонт сделал. Спасибо большое. Работу ценим, – отметил глава администрации Владивостока Олег Гуменюк.

Руководитель города Олег Гуменюк пообещал дополнительно выделить из бюджета города еще 400 тысяч рублей. Тогда удастся сделать комплексный ремонт. Кроме того, местные жители пожаловались на темноту возле дома в вечернее время суток. Эту проблему тоже можно решить.

– Будут энергосберегающие светильники. Мы подключим, покрасим все. Но подключим вам на дом, – уточнил глава администрации Владивостока Олег Гуменюк.

В рамках губернаторской программы «1000 дворов» по желанию жителей во дворах кладут новый асфальт либо устанавливают детские и спортивные площадки. За качеством следят и сами жители, и специалисты мэрии. Всего в этом году в дальневосточной столице планируется благоустроить 317 дворов. 

“Панорама”

‡агрузка...
‡агрузка...