Фура превратила микроавтобус в груду металла

Жёсткая авария произошла на объездной трассе Седанка – Патрокл. Фура в «щепки» разнесла микроавтобус, сообщает Общественное телевидение Приморья.

Авария произошла на объездной трассе Седанка-Патрокл, недалеко от съезда к микрорайону «Снеговя Падь». Как рассказал водитель автомобиля Toyota Hiace он двигался со стороны низководного моста по крайней правой полосе. Неожиданно машина “забарахлила”. Чтобы выяснить причины поломки он прижался к леерам и остановился. Не успел мужчина покинуть салон микроавтобуса, как сзади раздался оглушительный удар. В Toyota Hiace врезался большегрузный автомобиль Hino.

Водитель большегрузного автомобиля Hino отказался от каких-либо комментариев. Уже не на камеру мужчина объяснил, что одной из причин столкновения стало ослепившее его солнце. Водитель фуры рассказал, он шел на подъем, на повороте из-за солнечного света вовремя не заметил ехавший впереди Toyota Hiace. Когда водитель Hino увидел микроавтобус, тормозить было уже поздно. Несмотря на это, он ударил по тормозам и попытался уйти на левую полосу дорожного движения. Попытки избежать столкновения ни к чему не привели, и Hino буквально смял кузов микроавтобуса. По счастливой случайности в дорожно-транспортном происшествии никто не пострадал. А вот грузу черешни, которую перевозили в микроавтобусе, досталось по полной программе. Водитель Toyota Hiace затруднился назвать сумму причиненного ущерба. Из-за аварии на объездной трассе возникла огромная пробка, затор протянулся почти до Низководного моста. Многие водители неоднократно отмечали, что дорога не оборудована аварийными съездами. Любая поломка на ней может обернуться серьёзными последствиями. 

“Автопатруль”

Фото: pixabay