«Благое дело» устроило праздник для воспитанников детского дома во Владивостоке

Дети с диагнозом ДЦП блеснули знаниями в литературной викторине и получили книги в подарок, сообщает otvprim.ru.

Участники проекта «Благое дело» организовали ещё один праздник в детском доме-интернате для детей с ДЦП во Владивостоке. В одной из групп там прошёл «День художественной литературы». Педагоги интерната устроили в игровой комнате литературную викторину, и ребята проявили недюжинную начитанность: со всеми вопросами справились «на ура», подготовили и разыграли небольшие сценки из литературных произведений.


Куратор «Благого дела» – основатель торговой сети «Реми» и меценат Дмитрий Сулеев – подарил своим подопечным книги. Похоже, ребячьему вкусу он угодил: едва праздник закончился – дети примостились кто где и принялись читать.
Напомним, общественно значимый проект «Благое дело» существует с 2017 года под крылом приморского отделения «Деловой России». Цель этой благотворительной инициативы – помогать детям-инвалидам, страдающим церебральным параличом и нарушениями слуха. Организацией «правильного досуга», как в случае с литературной викториной, дело не ограничивается. Есть программа реконструкции и восстановления детских и спортивных площадок, постоянно проводятся военно-патриотические и экологические игры, развивается детский спорт. Проект курирует лично председатель Приморского регионального отделения «Деловой России» Дмитрий Сулеев.
В июле этого года «Благое дело» уже не раз наведалось к своим подопечным в детский дом-интернат. На День любви, семьи и верности ребятам подвезли кухонной утвари и продуктов, они сами «стругали салатики», пекли блины и сервировали праздничный стол, чтобы потом пировать своей большой семьёй. А действующему в интернате отряду юнармейцев вручили несколько ящиков с рассадой для огорода. Если детвора под присмотром педагогов всё сделает правильно, то к осени будет снимать с грядок урожай, выращенный собственными руками.