Бежит ручей, течёт ручей. И угрожает обрушить мост во Владивостоке

Природный ручей возле их дома на Карьерной во Владивостоке грозит размыть детскую площадку, парковку и даже автомобильный мост. Жители пишут во все инстанции и пытаются решить проблему самостоятельно. Правда, безуспешно. Подробности — в репортаже Общественного телевидения Приморья.

И ручей вроде невелик, но для жителей дома на Карьерной, 11 стал головной болью. Потоки размывают конструкцию водопропускного канала. Его подпорная стена может рухнуть в любой момент.

Роман Феткевич, член ТСЖ «Карьерная, 11»: “Весь этот короб, в который втянута речка, проходит примерно на 150-200 метров. Переживаем, что может произойти эффект карточного домика, и всё это дело завалится”.

А «завалиться» есть чему. Наверху – парковка, детская площадка и мост, по которому то и дело курсируют машины. Опасность реальная, последствия печальные.

Фаина, житель д. 11 по ул. Карьерная: “Она обвалится. Не дай Бог вот так вот. Будем выезжать с ребенком на машине, это может произойти в любой момент. Очень страшно”.

Конструкция старая, в прошлом году ей стукнуло тридцать пять лет. Ни разу не ремонтировали. Устав ждать помощи, жильцы дома сами пытались исправить ситуацию. Но это технически сложный объект. Сил, средств и знаний на его реанимацию у людей не хватило.

Роман Феткевич, член ТСЖ «Карьерная, 11»: “Мы просто засыпали грунтом. Привезли три грузовика грунта, засыпали и всё. После этого приехала комиссия, посмотрела на всё это и сказала, что у нас всё хорошо. И всё”.

Валерий Вакарев, житель д. 11 по ул. Карьерная: “Мы живем в Приморье. Когда ждать тайфун — непонятно. Если он всё же будет, то это место смоет совсем. Просто смоет. Всё упадет и провалится”.

Скачать видео

Жильцы дома на Карьерной, 11 обращались и в администрацию города, и в прокуратуру края. И везде ответ одинаковый. Последний пришел буквально на днях. Финансирование по этой статье затрат ограничено, и ремонта ждать не стоит. По крайней мере, в ближайшее время.

Татьяна Сухорукова, Александр Матвеев

“Панорама”