Вертолет упал на машину: следы давней трагедии на шаморовской трассе ищут во Владивостоке 

Поисковое объединение «Авиапоиск» имени Героя России Романа Филиппова просит помощи в розыске следов давней трагедии, сообщает otvprim.ru.

Поисковики обратились к жителям Владивостока через соцсети с просьбой о помощи. 

Напомним, трагедия произошла на шаморовской трассе 22 июля 1989 года. В этот день вертолëт Ка-27 ВВС Тихоокеанского флота упал на машину «Москвич-412». В автомобиле на тот момент находилась семья из четырёх человек, ехавших в субботний день на пляж в бухте Лазурной. Все они сгорели заживо: Мельник Александр Иванович; Мельник Галина Ивановна; Мельник Ярослав Александрович; Мельник Александр Александрович. 

Уже в наше время поисковики выяснили, что погибшие были похоронены на Морском кладбище Владивостока. Реестровые номера их могил – 2625, 2626, 2627, 2628. Помощь в поиске оказала неравнодушная сотрудница МУПВ «Некрополь» Ксения Измайлова. 

«Дальше мы столкнулись с рядом трудностей: шесть выездов на кладбище и обследование нескольких секторов не принесли результатов. Администрация кладбища не знает об этом захоронении, на участке 1989 года нет их могил. Между тем, по собранной в интернете информации и общению на форуме “Дрома”, стало понятно, что это не просто могилы с отдельными памятниками, а целая “анфилада” или “акрополь”, выполненный в темно-серых тонах, который находится неподалёку от входа на кладбище “справа от тропы на сопке”, “где основная дорога идëт вправо вниз, а нужно продолжать идти прямо по основной дороге”. Также рядом находятся могилы Коньковой Елены Петровны с номером 2620 и Здановского Александра Васильевича с номером 2629», – делятся представители «Авиапоиска».

В связи с этим жителей Владивостока просят оказать помощь в поиске очевидцев захоронения семьи Мельник, или их места захоронения. Также возможно, кто-то знает родных погибших, которые выйдут на связь.

«Авиапоиск» планирует собрать всю информацию и установить мемориальный знак на месте гибели семьи.

Лилия Глебова