Распоряжение Шестакова: с 1 ноября вводят новые тарифы на проезд в автобусах Владивостока 

Новые тарифы на проезд в автобусах вводятся во Владивостоке с 1 ноября, сообщает otvprim.ru со ссылкой на городскую администрацию.

Соответствующее постановление подписал глава краевого центра Константин Шестаков. 

Так, с 1 ноября проезд будем оплачивать по дифференцированному тарифу;

  • за проезд наличными пассажир заплатит 35 рублей,
  • при пользовании любой банковской карты – 32 рубля,
  • при использовании Единой транспортной карты (ЕТК) Владивостока – 30 рублей.

Тариф на проезд в электротранспорте останется прежней.

«Единую транспортную карту, а также бесконтактные браслеты и брелоки с такой же функцией, во Владивостоке можно приобрести в более чем двухстах точках продажи, в реализации находится около 6 тысяч таких средств оплаты. Также к первым числам ноября ожидается поступление новой партии, карты в настоящий момент находятся в процессе изготовления, – говорит начальник управления Александр Иванов. – Стоимость карты составляет 100 рублей, брелока – 150, браслета – 350».

Большинство точек продажи расположены на остановочных пунктах. Например, на остановках «Первая Речка», «Некрасовская», «Баляева», «Крыгина», «Постышева», «Фирсова», «Луговая», «Цирк», «Магнитогорская», есть несколько точек на Русской, а также на привокзальной площади и в районе железнодорожных станций.

Также транспортную карту можно приобрести в Интернете на сайте 100sp.ru. Там ее стоимость составляет 95 рублей.

Кроме возможности рассчитаться за проезд в автобусах, Единая транспортная карта действует при оплате в трамвае, троллейбусе и на фуникулере. Пополнить карту можно в терминалах Сбербанка, внеся наличные, или в мобильных приложениях Сбербанка и Примсоцбанка.

По всем вопросам использования Единой транспортной карты следует обращаться в Автоматизированный диспетчерский центр по телефону 243-82-94.

Лилия Глебова