Плата незаконна: аэропорт Владивостока оказался в центре судебного разбирательства 

Международный Аэропорт Владивостока оказался в центре судебного разбирательства, сообщает otvprim.ru.

По данным УФАС  по Приморскому краю, воздушная гавань, пользуясь своим доминирующим положением, необоснованно взимала плату с нескольких авиакомпаний. 

Как стало известно, сначала «Международный аэропорт Владивосток» получил предписание о прекращении злоупотреблений. В аэропорту планировали оспорить решение антимонопольщиков. Но суд встал на сторону ведомства. Апелляция также не принесла аэропорту желаемого результата: решение суда первой инстанции и штраф в 318 тысяч рублей остались в силе.

Жители Приморья сразу же принялись обсуждать ситуацию: «За один час штраф отобьют за счёт парковки», «И ничего не изменится. Им выгодней судиться и штрафы платить, парковка все окупит».

Напомним, ранее стало известно, что международный аэропорт Владивосток вводит новые условия пользования своими парковками. 

Об этом представители воздушной гавани информируют в своём официальном инстаграм-аккаунте:

«Друзья, спешим сообщить Вам, что с 1 октября в Международном аэропорту Владивосток действуют новые условия пользования парковками!

Теперь зона «В», расположенная справа от привокзальной площади, полностью отведена для гостей аэропорта. А парковкой в зоне «Е» смогут пользоваться сотрудники и арендаторы. Такая перестановка позволит облегчить движение автотранспорта на территории аэропорта.

Тариф в зоне «В» составляет 300 рублей – первые три часа, далее 350 рублей – сутки. Стоимость круглосуточной парковки в зоне «С» – 300 рублей, а за первые и последующие сутки – 200 рублей.

Для выезда с любой парковки после оплаты посетителям аэропорта предоставляется дополнительные 15 минут».

Лилия Глебова