Обрушится снег, дождь, похолодание: жителям Приморья дали совет по смене зимней резины 

Главный синоптик Приморья Борис Кубай рассказал, какая погода ждет приморцев на предстоящей неделе и дал совет по смене летней резины на зимнюю, сообщает otvprim.ru.

С его слов, информация о том, что 18 октября на Владивосток обрушится сильный снег с дождем и похолодание, предварительно подтверждается. 

«Температурная динамика на нынешней неделе будет следующей: к среде, 13 октября, температура в нижней тропосфере повысится до летних значений (с +3 до +10 ºC), это будет самый теплый день, а в ночь с 16 на 17 октября упадет до зимних значений (до -10 ºC)», – рассказывает синоптик. 

Также он отметил, что воскресенье, 17 октября, выдастся самым холодным. Похолодание будет связано с прохождением очередного холодного, снежного атмосферного фронта. Небольшой, кое-где умеренный снег может наблюдаться на большей части территории края. Не исключено, что снежинки могут пролетать и над Владивостоком.

Кроме того, Кубай уверяет – пора заняться сменой летней резины на зимнюю, особенно если маршруты поездок пролегают через перевалы. В данном случае резину сменить желательно на нынешней неделе.

Прогноз на неделю даёт и «народный» синоптик Приморья. Вот что он пишет на своей страничке «Pogoda_vl»: 

«Если говорить коротко о погоде на предстоящей неделе во Владивостоке, то выходов мощных циклонов и тайфунов не ожидается, но погода будет переменчивой.

Первая половина неделя в городе ожидается спокойной, в результате действия антициклона, она будет малооблачной и без осадков», – обещает специалист. 

Температурный фон в ночное время будет в диапазоне +7 +10, днем +14 +17.

В четверг из-за прохождения атмосферного фронта, по мнению синоптика, высока вероятность, что в городе будут отмечаться осадки в виде дождя.

В пятницу в городе уже существенных осадков не ожидается, но температурный фон понизится в дневное время.

«Что касается выходных, то из-за прохождения через край холодных атмосферных фронтов, погода в городе ожидается холодной и ветреной, по данным на сегодняшний день какие-либо существенные осадки маловероятны», – пишет специалист. 

Лилия Глебова