Новые правила для автомобилистов. ГИБДД дает разъяснения

Новые правила регистрации автомобилей вступили в силу 1 января 2020 года,  у российских автолюбителей, в том числе и в Приморском крае, возникли вопросы, в связи с  чем представители ГИБДД дают разъяснения участникам дорожного движения, сообщает  otvprim.ru.            

Теперь водители смогут ставить машину на учет через дилерский центр. Кроме того, появилась возможность получать государственные регистрационные знаки не в отделениях ГИБДД, а в автосалонах или специализированных организациях. Возможность передвигаться без номеров в течение 10 дней осталась только у водителей, которые не зарегистрировали автомобиль в дилерском центре. При этом, если автомобилю у дилера присвоили госномер, но сами таблички не выдали, выехать на нем из автосалона, даже чтобы доехать до ГИБДД, владелец уже не может, пишут Известия.

Отмечается, что регистрировать авто в салонах могут лишь компании, которые предоставили определенный набор документов и вошли в реестр специализированных организаций МВД. От автодилеров уже подано 10 заявок. Первые компании начнут оказывать услугу в феврале. Стоимость  услуг определена еще в августе – сама регистрация автомобиля у дилеров  обойдется в 500 рублей. Стоимость  комплекта номеров не может превышать 2 тысячи рублей.

Источник фото: otvprim.ru