Губернатор усиливает меры. Число зараженных коронавирусом неуклонно растет

Ситуация с распространением коронавируса в Китае вынудила губернатора Приморского края Олега Кожемяко принять серьезные меры, сообщает  otvprim.ru.

Он поручил провести проверки на предприятиях, где трудятся граждане Китая . Организовать эту работу незамедлительно. Если потребуется, будут предоставлены  необходимые силы и средства. Кроме того, по  словам главы региона, нужно усилить санитарно-карантинный контроль после окончания празднования китайского Нового года, когда двусторонний турпоток увеличится: «Прививок от коронавируса нет, поэтому на данном этапе жителям рекомендуется воздержаться от поездок в Китай до полного устранения эпидемии».

На данный момент в Приморье не выявлено заболеваний, вызванных китайским коронавирусом, но санитарно-карантинные мероприятия проводятся во всех пунктах пропуска на границе РФ и Китая. Карантинный контроль ведется на всех в пунктах пропуска – автомобильных, железнодорожных, морских и воздушном – в аэропорту Владивостока. В аэровокзале организован двойной круглосуточный контроль – на выходе к самолету по его прибытию и в зоне досмотра при выходе в зал прилета. При этом иностранцы по прибытии заполняют анкету. В пересекающих границу автобусах пассажиры проходят бесконтактную термометрию.

Напомним, количество заразившихся коронавирусом в КНР уже достигло 644 человек.

Накануне россиянка, живущая в китайском городе Ухань (который сейчас закрыт из-за эпидемии коронавируса), провела небольшую экскурсию по улицам мегаполиса.

Вот как она описывает ситуацию в 11-миллионном городе: «Ухань на карантине, все парки, центры развлечений закрыли. Мы узнали об этом сегодня утром. Соответственно, я не работаю, сказали сидеть дома, если выходить на улицу, то только в масках и ненадолго».

Кроме того, Елена Малышева опубликовала  интервью одного из самых известных инфекционистов в России, эксперта Организации объединённых наций по биотерроризму, профессора Владимира Никифорова и дала рекомендации, как уберечься от коварной болезни.

Источник фото: АПК