Девять тысяч литров бензина и зажигалка: на АЗС во Владивостоке выехала Росгвардия

ЧП едва не произошло народной из АЗС во Владивостоке, сообщает otvprim.ru.

Пьяный местный житель ночью угрожал оператору заправки зажигалкой, требуя предоставить ему девять тысяч литров бензина. 

Оператор успела нажать тревожную кнопку, и на место немедленно выдвинулись сотрудники Росгвардии, пишет РГ со ссылкой на региональное управление ведомства. 

Росгвардейцы задержали правонарушителя. Как выяснилось позже, 29-летний житель краевого центра рецидивист со стажем – он неоднократно привлекался к уголовной ответственности за кражи, угоны транспорта, хулиганство.

Напомним, ранее дама на Лексусе спровоцировала серьезный скандал на известной сети АЗС «НК Альянс» во Владивостоке. 

Со слов очевидцев, многие автолюбители не выдержали происходящего и попросту уехали. 

Инцидент произошёл на Заре из-за ее неумения правильно парковаться. Девушка встала против движения, операторы были вынуждены отказать в заправке. 

Однако хозяйка Лексуса оказалась настойчивой  и устроила скандал, не пропуская никого на протяжении 7 минут.

«Заправьте меня! Я уже подъехала» – кричала женщина в месте, где написано, что так заправляться нельзя. «Я везде так заправляюсь!» – говорила она. Ей вежливо объяснили, что правила одинаковы для всех и необходимо встать по схеме движения. 

Не реагируя на замечания, девушка продолжила ругаться, а очевидцы, уставшие от скандала, уехали оттуда: «Ясно одно – девушка будет кричать там до посинения», – очевидно решили присутствующие и предпочли не тратить свои нервы и время. 

Несмотря на явное нарушение правил дорожного движения и техники безопасности на АЗС, многие водители встали на сторону хозяйки Лексуса: «На каждой заправке свои правила, но очередь порой ужасные, сделайте как на Роснефти длинные шланги и с любой стороны можно будет заправляться», «Вот из за того, что не заправляют против шерсти, везде бешенные очереди».

Лилия Глебова