Авария на путях остановила движение в городе


Из-за аварии на путях во Владивостоке приостановлено движение трамваев, сообщает «Общественное телевидение Приморья».

Происшествие произошло накануне в районе разворотного кольца на улице Баляева. По словам водителей — такое на их памяти случилось впервые.

Это запись с камер наблюдения ближайшего торгового центра. Трамвай едва успевает проехать – как прямо за ним падает опора контактной сети. Рвутся провода, сыплются искры. К счастью, никто из людей не пострадал. Но единственный трамвайный маршрут Владивостока оказался обесточен. На второй день после аварии люди продолжают собираться на остановках – ждут, когда вагоны снова тронутся.

Когда оборвались провода, трамваи были разбросаны по маршруту. Сначала место аварии огородили, потом на несколько минут дали напряжение – чтобы собрать вагоны вместе. Водители остались в них на ночь – сторожить. Утром приехала дневная смена.

Наталья Урлапова , водитель 1-го класса: «У нас всегда так. Если с трамваем что-нибудь случается – мы не имеем права его покидать. Тем более, когда несколько трамваев. Естественно, водители оставались».

Сейчас на Баляевском кольце бурят отверстие под новую опору. Когда её поставят, укрепЯт камнями и зальют бетоном. Но нагрузку можно давать, только когда раствор затвердеет. Поэтому пассажиров просят подождать ещё немного.

Сергей Молчанов , заместитель директора по эксплуатации ОАО «Электрический транспорт»: «Мы стараемся в кратчайшие сроки устранить все эти повреждения и пустить движение в нормальном режиме».

Многие водители здесь работают по 20-25 лет. Но говорят, такое на их памяти впервые. Почему рухнула опора, ещё предстоит выяснить. А пока главная задача – восстановить движение.

Источник изображения: otvprim.ru