«Удар возмездия»: озвучены условия применения Россией ядерного оружия

Условия применения Россией ядерного оружия впервые раскрыло Минобороны, сообщает otvprim.ru.

Отмечается, что  сделано это впервые.

По словам начальника Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил  генерал-майора Андрея Стерлина, «важнейшим постулатом обеспечения военной безопасности нашего государства является гарантированное сдерживание любого потенциального противника, в том числе и коалиционного состава, от развязывания военной агрессии против Российской Федерации и (или) ее союзников, — говорится в тексте статьи. — В его основе лежат боевые возможности отечественных Вооруженных сил (в первую очередь — ядерных сил) по нанесению агрессору «неприемлемого ущерба» в любых, даже самых критичных условиях обстановки («удара возмездия»)», приводит его слова Лента.ру.

Итак, первое условие – это поступление «достоверной информации о старте баллистических ракет, атакующих территорию России и (или) ее союзников». Система предупреждения о ракетном нападении на территорию страны зафиксирует старт баллистической ракеты, направленной в сторону России, причем любая атакующая ракета будет восприниматься как ракета, потенциально несущая ядерный заряд.

Второе условие — попытка противника уничтожить Россию «как государство» с применением агрессором не только ядерного, но любого оружия массового поражения.

Источник фото: Pixabay