6 признаков того, что вы еще не смирились с расставанием

Эксперты назвали признаки того, что вы все еще не свыклись с мыслью, что вы с бывшим партнером больше не вместе, сообщает otvprim.ru.

1. Вы думаете, что вы еще можете быть друзьями – или иногда спать друг с другом

«Я считаю, что большинство одиноких людей шутят, когда говорят, что хотят дружить или продолжают спать со своими бывшими. Ну, если они действительно пытаются двигаться дальше. Быть дружелюбными и желать друг другу добра — это здорово. И, конечно, быть друзьями – хорошая идея. В теории. Но эмоционально трудно двигаться дальше, если вы все еще постоянно видите этого человека», – говорит психолог Полетт Шерман.

2. Вы еще не плакали

«Если вы еще не плакали после расставания, значит, вы не полностью проработали потерю. Вы можете находиться на стадии отрицания. Или занимать себя чем-то, чтобы не думать о расставании. И это нормально! Просто знайте, что слезы часто помогают вам двигаться дальше», – говорит эксперт по отношениям Линдси Крайслер.

3. Вы думаете, что вы снова будете вместе

«Несмотря на то, что вы расстались, вы не можете это принять и придумываете себе другую реальность. Если вы не экстрасенс, то не можете знать будущее, поэтому лучше жить в настоящем, где теперь этот человек – ваш бывший», – говорит Шерман.

4. Вы сравниваете свои нынешние отношения с прошлыми

«Когда вы сравниваете свои нынешние отношения с прошлыми, вы начинаете придумывать себе миф, в котором «никто не поцелует и не поймет вас так, как это делал бывший»», — утверждает эксперт по отношениям Сьюзен Винтер.

5. Вам часто снятся сны с его участием 

Иногда мы думаем, что уже пережили расставание и больше не болит, но подсознание говорит об обратном и подсылает этого человека в наши сны. 

6. Вы не ощутили благодарность

У каждого опыта есть урок, особенно у любовного опыта. Независимо от того, кем является ваш бывший возлюбленный или насколько болезненным был разрыв, если вы не вынесли уроки и не поблагодарили его, опыт не будет полноценным. Обычно, чтобы показать вам, насколько вы выросли, требуются пара лет или новые отношения.