500 тысяч рублей могут забрать у мужчины из-за рыбы

В Приморском крае уголовное дело возбудили из-за незаконной добычи биоресурсов в национальном парке, сообщает otvprim.ru.

Как рассказали в краевом МВД, в Хасанском районе житель Надеждинского района выловил 20 особей кеты, а затем остановил попутную машину и попытался скрыться. Как отмечается, он знал, что находиться на территории нацпарка запрещено. В итоге его задержали и доставили в отдел полиции. Орудия лова и улов изъяли и направили на экспертизу. Причиненный браконьером экологический ущерб превысил 40 тысяч рублей.

В отношении 30-летнего правонарушителя возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание от штрафа в размере до 500 тысяч рублей до лишения свободы сроком до двух лет.

Напомним, что на территории Хасанского района проходит оперативно-профилактическая операция «Путина-2020». В ней участвуют представители правоохранительных и природоохранных ведомств, в том числе в государственные инспекторы ФГБУ. С начала мероприятия полицией Хасанского района в отношении браконьеров возбуждены 10 уголовных дел. В результате их незаконных действий водным биологическим ресурсам причинен экологический ущерб на сумму свыше 300 тысяч рублей.

Источник изображения: otvprim.ru