Все против охоты: что будет с краснокнижными животными по новому закону

«В России разрешили добычу краснокнижных животных», «Разрешили добывать в «исключительных случаях» – такие громкие заголовки информагентств и новостных пабликов не могли не встревожить россиян, сообщает Общественное телевидение Приморья

Новость о том, что с 1 августа этого года вступают в силу поправки к федеральным законам, многие восприняли враждебно:

«Тигры, бегите в Китай!»

«Совсем обалдели!»

«Театр абсурда. Сколько можно бредовые законы принимать?!»

«Очень печально все это, господа»

И подобных комментариев – сотни. Жители Приморья, которые делят территорию с тиграми и леопардами много лет, заняли особенно активную позицию. Все против охоты. Вот только одна загвоздка. Охотиться на краснокнижных принятые поправки вовсе не разрешают.

Скачать видео

Напомним, ранее стало известно, что в России разрешили добычу животных, занесенных в Красную книгу. Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минприроды России, это будет возможно «в исключительных случаях в целях сохранения объектов животного мира».

Соответствующие поправки к двум законодательным актам вступили в силу с 1 августа. Также добыча редких животных возможна с целью осуществления их мониторинга, регулирования численности, охраны здоровья населения или устранения угрозы для жизни человека. Охота к исключительным случаям не относится, подчеркнули в ведомстве. Разрешение на добычу редких животных будет выдавать Росприроднадзор.

Лилия Глебова