Угрозы и подделка подписей: «хозяйка» двора держит в страхе жильцов и УК

В одном из дворов города Владивостока разыгралась нешуточная борьба с угрозами и подделкой подписей, сообщает оtvprim.ru

Жители дома номер 6 по улице Сельская обратились в редакцию с просьбой помочь разобраться в сложившейся ситуации.

Улица Сельская – это по большей части гостинки с многолетней историей и не очень хорошей репутацией, однако собственники квартир радеют за свой двор и его благоустройство. Отметим, что большая часть малосемейных квартир сдается в аренду.

Так, в преддверии подготовки к сезону субботников, собственники и совет дома решили облагородить придомовую территорию, высадив вдоль всего дома многолетние саженцы. Встал вопрос о наличии вдоль части дома «оградки», у которой есть «хозяйка». Ранее изгородь была установлена без согласия собственников за счет средств дома. Совет дома решил не утилизировать незаконные заграждения, а перенести их на другой участок придомовой территории.

Жители дома отмечают, что в этой ограде постоянно творится бардак и внешне вид не опрятный, ее не убирают, декор выполнен в стиле 90-х, а именно, колеса и обрезанные пластиковые бутылки. Сама ограда уже частично сгнила и даже не красится.

Примечательно, что «хозяйка» ограды дворника к уборке не подпускает и критику в свой адрес не воспринимает, агрессивно реагирует на жильцов, чьи окна выходят на это «творение».

После послания губернатора края Олега Кожемяко об оценке работы управляющих компаний, «хозяйка» ограды и вовсе начала требовать распустить совет дома, который состоит из собственников квартир, угрожая УК обращением в прокуратуру и другие надзорные органы, если они позволят произвести облагораживание придомовой территории.

При этом под ее жалобой «подписались» 27 человек, часть из которых не собственники жилья, а часть подписей ПОДДЕЛЬНАЯ (документы имеются в распоряжении otvprim.ru). Совет дома и собственники квартир бьют тревогу и обеспокоены тем, что «хозяйка палисадника» во всей этой истории крайними выставляет управляющую компанию, угрожая им, а также препятствует облагораживанию придомовой территории. Ко всему прочему предоставляет в УК заявления с поддельными подписями собственников жилья, что уголовно наказуемо.

Однако в данной ситуации крайними и под «пушками» остаются собственники, желающие получить красивую территорию, а также УК, которые получают угрозы.

Итог домовой войны нам еще предстоит выяснить.

Анастасия Сонина

Фото галереи и видео : otvprim.ru

Главное фото: Pixabay