Жителя края пожаловались губернатору на проблемы

Губернатор Олег Кожемяко провёл встречу с жителями Арсеньева, сообщает «Общественное телевидение Приморья».

Первыми слово взяли предприниматели – как и везде, они обеспокоены будущей отменой единого налога на вменённый доход. Что еще пока мешает городу стать удобным для жизни и приятным для туризма – губернатору рассказали люди.

В зале – предприниматели Арсеньева. Бизнесмены обеспокоены налоговым бременем. Скоро оно ляжет на всех благодаря отмене со следующего года единого налога на вмененный доход. Но местные бизнесмены считают, что на краевом уровне можно избежать тяжелых последствий.
Алексей Махнач, предприниматель: «У нас идея такова, что если не продлить действие ЕНВД, то хотя бы снизить уровень упрощенной системы налогообложения до 1 %».

Предприниматели просили Олега Кожемяко помочь разобраться с переоценкой недвижимости и земель, в результате которой налоги увеличились в разы. Судя по реакции губернатора, он на стороне малого и среднего бизнеса.

К микрофону выстроилась очередь. Самые острые вопросы – водоотведение талых и ливневых вод как в частном секторе, так и во дворах многоэтажек. Мусорная реформа. А также освещение улиц в частном секторе. В общественном транспорте не работает система льготных проездов. Олег Кожемяко поручил местным властям обязать перевозчиков перейти на безналичный расчет. Это позволит оказывать услугу по социальной карте. И настоящим подарком для жителей стало известие о крупном дорожном ремонте.

Олег Кожемяко губернатор Приморского края: «Нами принято решение выделить средства для ремонта муниципальных дорог – 100 миллионов рублей. Деньги будут доведены в ближайшее время. Городские власти должны подготовить план асфальтирования с перечислением конкретных улиц, которые будут ремонтировать в этом году».

В целом ответами губернатора жители остались довольны. Вопросы за два часа общения успели задать не все, но есть уверенность в том, что большинство из озвученных проблем будут решены. 

Галина Воробьева пенсионерка: «Чувствуется, что этот ответ будет проконтролирован. Еще Ленин говорил: «Учет и контроль». Вот раньше сколько было губернаторов у нас, наобещают и – до свидания, никакого исполнения».

Источник изображения: