Дорожников накажут: губернатор проехал по «одной из самых важных трасс»

Губернатор Олег Кожемяко осмотрел участок дороги в микрорайоне Врангель в Находке, сообщает otvprim.ru.

Жалобы на состояние проезжей части и тротуаров в этом районе стали поступать от жителей с наступлением весны – осадки превратили и без того аварийный участок дороги в непреодолимое препятствие. Как объяснили губернатору сами дорожники, асфальт сняли накануне зимы и не успели положить, однако такое объяснение главу региона не устроило: «Зачем снимали асфальт, если положить новый не успевали? Вы как планируете свою работу? Вы за зиму ничего не сделали, не подготовив проект, и проблема растянулась еще минимум на год! Здесь не нужно никаких глобальных решений. Отсыпать и отгрейдировать необходимо, и сделать это за день-два, чтобы люди могли нормально проехать, в том числе и общественный транспорт. А дальше – ремонтировать дорогу капитально, сделав откосы, тротуары и водоотвод»,  – жестко раскритиковал  губернатор  профильных специалистов и потребовал привлечь к ответственности руководителей, бездействие которых привело к аварийному состоянию участка.

Побывал Олег Кожемяко и на другом проблемном отрезке дороги «находкинской» трассы в районе поселка Волчанец. Здесь работы уже ведутся – идет отсыпка щебнем и профилирование проезжей части грейдером. 

Как доложил замминистра транспорта и дорожного хозяйства Приморья Алексей Игнатенко, в апреле на этом и других участках дороги Артем–Находка–Порт Восточный общей протяженностью более 50 километров начнется укладка асфальта. Кроме этого, будут установлены два пункта весового контроля – до Большого Камня и после него.

Олег Кожемяко распорядился организовать реверсивное движение во время ремонта, создавая минимум неудобств жителям и гостям края: «Это одна из самых важных и пока проблемных трасс. И ее ремонту следует уделить особое внимание – требуется не просто ямочный, а капитальный ремонт аварийных участков дороги», – подчеркнул глава Приморья.