«Женьшень» в награду получили журналисты-дальневосточники

В Приморье подвели итоги пятнадцатого конкурса “Живая тайга”. Участие в нём принимают дальневосточные журналисты, работающие над темами экологии и охраны природы, сообщает «Общественное телевидение Приморья».

Увесистые кованые женьшени с красными ягодками из редкого стекла – эти награды из рук известных деятелей журналисты-дальневосточники получают за материалы на экологические темы. В этом году при поддержке Всемирного фонда дикой природы состоялся уже пятнадцатый конкурс природоохранной журналистики «Живая тайга».

Победители и лауреаты собрались на ежегодную школу в Хасанском районе Приморья. География участников обширна – Хабаровский и Забайкальский края, Амурская и Еврейская автономная области и, конечно, Приморье. Обладательницей высшей награды конкурса – гран-при – стала Софья Коренева из Хабаровска. Она сделала проблемный материал о том, как в местах обитания тигров в ее регионе начали разведку золота. Признается, большое значение имеет команда.

Скачать видео

Большие и маленькие женьшени забирают в редакцию и журналисты Общественного телевидения Приморья: Владимир Ощенко, Александр Рязанов и Ирина Бочанцева. В этом году награды получают и блогеры, которые освещают экологические темы на Дальнем Востоке.

Впереди у участников школы несколько насыщенных дней – они будут слушать лекции экспертов, принимать участие в дискуссиях, искать темы для новых материалов и заряжаться энергией на целый год плодотворной работы.