“Затраты большие”: родители признались, как собирают детей в школу

Жители Приморья рассказали, готовятся ли они к началу учебного года и сколько денег готовы потратить на сборы своих детей в школу, сообщает otvprim.ru.

Ольга, 32 года: “У меня сын в этом году идет в первый класс. Покупаем вообще всё. Честно говоря, денег потратим достаточно. Одна форма и прописи с учебниками обошлись в несколько тысяч. А еще покупать всю одежду, канцелярию”.

Евгений, 42 года: “Мы воспитываем двух дочек. Одна пойдет в 8 класс, вторая – в третий. Нам повезло, что какие-то вещи от старшей младшей достаются, но затраты все равно большие. Думаю, с парнями было бы проще, а тут бантики, юбки постоянно”.

Оксана, 53 года: “Детки наши уже давно выросли, поэтому внукам помогаем. Их у нас с дедом трое, все парни, все в школе учатся. В этом году собираемся подарок им сделать – компьютер современный. Думаю, родителям непросто троих тянуть”.

Елена, 29 лет: “Дочка Александра идет в первый класс. На ребенка денег не жалеем и покупаем всё лучшее. Думаю, потратить тысяч 20-30 на сборы маленького ребенка в школу – это нормально. Иначе зачем их вообще заводить, если содержать не получается?”.

Олег, 38 лет: “У меня сын в выпускном классе в этом году – в 11. На одежду особо не тратились, потому что он сам уже летом подрабатывает в кафе и покупает себе все, что хочет. Думаю, на выпускной потратимся сильно”.

Инна, 33 года: “У меня дочки-близняшки. Приходится покупать все в двойном объеме. В этом году планируем купить им отдельные ноутбуки, потому что они периодически дерутся из-за нашего семейного, да и в третий класс уже идут – там надо”.

Александр, 46 лет: “Не вижу смысла тратить много денег. Самое важное купили, форму подобрали и вперед – на занятия. У нас двое детей – сын и дочка. Старший в девятом классе. Младшая пока в садике. Честно говоря, жена всегда собирает детей в школу, я не знаю, сколько она тратит на это”.

Максим, 32 года: “У меня сын идет в первый класс. Потратились хорошо, потому что выбрали частную школу, а там высокие требования и к выбору одежды, и к гаджетам, которые нужные для учебы. Ну, и за само обучение каждый год будем платить не меньше ста тысяч рублей”.

Напомним, ранее стало известно, что бизнесмены все чаще стали прибегать к так называемой семейной терапии.

Ирина Петрова

Источник изображения: pinterest