Заключенные строили для полковника яхту за 10 миллионов

Бывший заключенный исправительной колонии № 12 Нижнего Тагила пожаловался в Общественную наблюдательную комиссию и Следственный комитет России на невыплату зарплаты за строительство яхты, сообщает  otvprim.ru.          

Тогда-то и вскрылось, что яхту за 10 миллионов рублей  четверо заключенных   строили для местного полковника. За работу обещали платить зарплату, однако заключенные ее не получили. Один из зэков отказался работать, за что  отправился в штрафной изолятор на пять суток.

Представители ОНК и прокуратуры нанесли визит в колонию, где действительно обнаружили яхту. Они направили запрос в Пенсионный фонд с целью узнать, поступали ли взносы от трудовой деятельности бывших заключенных, однако ответ был отрицательным, пишет Лента.ру.

В свою очередь, в пресс-службе свердловского управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) заявили, что строительство велось в соответствии со всеми установленными законом требованиями  – с заключением договора подряда о строительстве,  с предоплатой от заказчика и предоставлением части материалов. Труд строителей был полностью оплачен, но год спустя спонсорство прекратилось и работы были приостановлены.

Источник фото: otvprim.ru