Росконтроль проверил популярный кисломолочный напиток. Результат удивил

«Росконтроль» исследовал «Снежок» с массовой долей жира 2,5% по 70 параметрам качества и безопасности, сообщает  otvprim.ru.          

Проверялась продукция популярных российских брендов. В общей сложности специалисты проверили продукцию семи торговых марок: «Кубанский молочник», «Простоквашино», «Авида», «Из Вологды/Вологжанка», «Веселый молочник», «Домик в деревне», «Козельские разные полезности». Несколько брендов, такие как «Простоквашино», «Домик в деревне» и «Веселый молочник» продаются в магазинах Приморского края.

 Выяснилось, что у образцов «Кубанский молочник», «Из Вологды/Вологжанка», «Веселый молочник» и «Козельские разные полезности» массовая доля углеводов больше, чем заявлено на упаковке. В образцах торговых марок «Простоквашино» и «Веселый молочник» массовая доля белка ниже минимально допустимых техническим регламентом.

Результат теста на безопасность удивил – его прошли все бренды. Ни в одном не выявлены бактерии группы кишечной палочки, стафилококки, сальмонеллы и листерии, а содержание дрожжей и плесеней в пределах допустимого.

Отмечается, что ни один образец не попал в черный список. «Простоквашино», «Веселый молочник» и «Козельские разные полезности» за нарушения попали в список товаров с замечаниями. Продукция брендов «Кубанский молочник», «Авида», «Из Вологды/Вологжанка» и «Домик в деревне» соответствует требованиям безопасности и не имеет замечаний к качеству, а значит, может быть рекомендована к покупке.

Источник фото: otvprim.ru