Задержанный выложил жалобное видео прямо из отделения полиции

Подозреваемый в браконьерстве мужчина отморозил ноги в отделении полиции, сообщает otvprim.ru со ссылкой на Instagram-паблик newsbox24.tv.

“Я уже полтора часа босиком на холодном полу. Пальцы уже практически начинают замерзать”, – говорит мужчина на видео.

Отмечается, что мужчина рассказал, что ему пришлось померзнуть в отделе полиции Большого Камня.

По его версии событий, которые случились позавчера в Шкотово, его друг ехал во Владивосток, но на трассе у него сломалась машина. Он позвонил и попросил помочь. Когда они копались в машине и пытались ее починить, мимо проезжал наряд полиции. Им мужчины показались подозрительными. 

Стражи порядка проверили у граждан документы и досмотрели автомобиль. В нем они обнаружили мясо оленя. 

Полицейские поинтересовались, не браконьеры ли мужчины. Те ответили, что у них все по закону. Предоставили документы на мясо: ветеринарные свидетельство и удостоверение. 

Этого полицейским показалось мало. Они посчитали, что у молодых людей не хватает разрешения на транспортровку и разрешения на отстрел. Поэтому их порводили в отделение. 

Мясо изъяли, одежду забрали, чтобы отправить ее на экспертизу на предмет обнаружения крови. Подозреваемых разули. 

Они несколько часов, как сообщает паблик, стояли на ледяном полу.

Одному из задержанных позднее в Артемовской больнице поставили диагноз – обморожение стоп 1-й степени. Она самая легкая и проходит без последствий для здоровья. Однако, сообщается, задержанные в недоумении от отношения сотрудников полиции. 

Мужчины утверждают, что они ни в чем не виноваты. И никаких разрешений на транспортировку им не требовалось, потому что мясо они везли для собственного употребления. Полиция в этом не уверена, поскольку вес мяса составил 200 килограммов. И при себе у задержанных был обнаружен тепловизор. 

Источник изображения: кадр из видео