За неделю: десятки миллиардов потрачены на борьбу с коронавирусом

Более 37 миллиардов рублей выделило правительство России за последнюю неделю на меры по борьбе с коронавирусом, поддержку отдельных категорий граждан и экономики, сообщает otvprim.ru со ссылкой на «РГ». 

“Более 33,4 миллиардов рублей выделено из резервного фонда правительства регионам на оснащение коечного фонда медицинских организаций, обеспечение системой снабжения кислородом и средствами индивидуальной защиты”, – отмечается в еженедельном отчете «Коммуникационного центра правительства РФ». Кроме того, отмечается, что еще 3,5 миллиарда рублей выделено из резервного фонда на оснащение коечного фонда медицинских организаций, подведомственных федеральным органам исполнительной власти. Также 65 миллионов рублей получит Минобороны как компенсацию за борьбу с коронавирусом в России в первую неделю февраля.

По данным издания, в отчете перечислены все 11 “антикоронавирусных” мер, которые приняло правительство за последнюю неделю. Сюда входят выплаты по 12 130 рублей, потерявшим работу за время введения ограничительных мер, обнуление стоимости сертификации органических продуктов для малых и средних предприятий.

Источник изображения: otvprim.ru