Японский автогигант заявил о тяжелой финансовой ситуации

Автомобильный производитель Nissan собирается уволить 10 тысяч сотрудников по всему миру. Такое решение приняло руководство из-за сложной финансовой ситуации в компании, сообщает otvprim.ru со ссылкой на телекомпанию NHK.

В официальном отчете автоконцерна сказано, что операционная прибыль от основной деятельности предприятия упала на 40 процентов. Кроме этого рухнули цифры продаж на ключевых рынках сбыта – в Европе и Штатах. Как пояснили в Nissan, сокращения коснутся заводов, расположенных за пределами Японии.

Стоит отметить, что весной разговоры о сокращении штата организации уже велись. Тогда планировали уволить около 5 тысяч рабочих. Теперь эту цифру увеличили вдвое, чтобы оптимизировать положение компании на международном рынке и скорректировать расходы.

Напомним, что после скандальной истории и арест бывшего главы автогиганта Карлоса Гона, акции компании упали на 10-13 процентов. Руководство предприятия было вынуждено перестраивать внутреннюю структуру менеджмента для более эффективного управления концерном.

Источник изображения: pixabay