Ядовитая змея на капоте испортила водителю выходной

Неприятная находка на капоте припаркованного автомобиля нарушила планы водителя на выходные.

Житель одного из домов по улице Амурской во Владивостоке планировал провести  этот выходной день за городом, катаясь на велосипеде. Однако, подойдя к своей машине, припаркованной с вечера во дворе, мужчина обнаружил на лобовом стекле неприятный сюрприз. Обняв дворник, на Honda Edix уютно расположилась змея. Хозяин решил не тревожить гостью самостоятельно и вызвал к дому МЧС. Распознав в пресмыкающемся щитомордника, спасатели попытались его пленить, но проворная рептилия юркнула в подкапотное пространство и затаилась.       

Выкурить ядовитую змею  из укрытия спасатели пытались долго.  Щитомордник не обладает столь ярким окрасом, как, например, тигровый уж, поэтому он с успехом « прикинулся шлангом» и залег где-то меж проводов. Хозяину Honda было предложено разобрать на месте морду автомобиля, что бы добраться до рептилии. Снять крылья, открутить радиатор. Но мужчина от такой возможности отказался.  Получив заверения спасателей, что пробраться в салон змея не сможет, водитель Edix решил все-таки ехать на природу вместе со своим опасным пассажиром, уповая на крепость салонного фильтра, через который щитомордник внутрь машины не попадет.

Остается надеяться, что в лесу, вдали от городского шума, змея решится покинуть Hondу. Сейчас самый разгар отпусков, пикников и отдыха на побережье, и, вероятно, о таких вот подкапотных путешественниках мы еще услышим не раз.

источник изображения: pixabay

“Автопатруль”