Выяснилось, сколько процентов населения планируют привить от коронавируса


Вакцинировать от ковида планируется примерно 60% взрослого населения России, об этом заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко, сообщает otvprim.ru.

“Мы планируем под вакцинацию около 60% взрослого населения. Производственные мощности сегодня вовлечены достаточно большие. Мы уверены в том, что они в состоянии покрыть потребность нашей страны”, – сказал Мурашко в интервью для фильма “Опасный вирус. Первый год” на телеканале “Россия-1”.

Напомним, 13 декабря в Приморье поступила уже третья партия препарата – 1200 доз вакцины «ГАМ-Ковид-Вак». Его уже распределили по пяти прививочным пунктам, где установлено все необходимое оборудование для качественного хранения вакцины, а персонал прошел соответствующее обучение по работе с препаратом.

Речь идет о поликлиниках Владивостока №1, №6 и №9, а также городских больницах Уссурийска и Находки. Учреждения оборудованы специальными медицинскими морозильными камерами с терморегистраторами, которые круглосуточно фиксируют изменения температуры, сохраняя необходимые условия хранения, требуемые для данного препарата.

На вакцинацию приглашаются как медицинские работники, так и учителя. Участников приглашают на процедуру к определенному времени по пять человек, поскольку каждый флакон вакцины рассчитан на пять аппликаций. После – пациент в течение получаса располагается на кушетках дневного стационара под наблюдением врача неотложной помощи.

Вакцинация проводится в два этапа, с промежутком в 21 день. Все, кто иммунизируется сейчас, будут приглашены на повторную вакцинацию через три недели.