Выяснилось, какие районы Приморья примут на себя удар тайфуна «Данас»

В начале следующей недели из-за возможного выхода к побережью Приморского края тайфуна «Данас» некоторые районы края могут оказаться под водой. Основной удар стихии придется на западные и южные районы Приморье, сообщает otvprim.ru.

Интенсивные ливни могут сформировать дождевые паводки и резкие подъемы уровней воды, переполнение ручьев и малых водотоков с подтоплением низких мест и отдельных участков дорог. Больше всех могут пострадать Хасанский, Уссурийский, Октябрьский, Пограничный, Ханкайский, Шкотовский, Партизанский, Лазовский, Чугуевский районы.

Жителям и гостям Приморья рекомендуют изменить свои планы на период сильных дождей. Если есть возможность отказаться от дальних поездок в эти дни, то лучше их отложить. В ночь на вторник, 23 июля, дожди будут прекращаться. Но к середине недели подойдут новые фронтальные разделы и дожди в Приморье возобновятся.

Напомним, во Владивостоке ночью и в первой половине дня понедельника ожидается интенсивный дождь при сильном ветре. Днём осадки прекратятся, после обеда прояснит. Воздух прогреется до +24…+26 °С. В дальнейшем погода без осадков. Тепло: минимальная температура воздуха +17…+20 °С, максимальная +22…+25 °С.