Названы страны, где не любят русских туристов 

Согласно международным рейтингам российские туристы – не самые ненавистная нация на отдыхе. Однако есть места, где нашего брата встречают без особой теплоты, сообщает otvprim.ru со ссылкой на портал Rambler.ru.

Куршевель, Франция
Альпийский курорт пользуется популярностью российской элиты еще с 90-ых годов прошлого века. Почти за 30 лет аудитория наших соотечественников там несколько изменилась, однако относиться лучше к ней не стали. Сегодня в Куршевель приезжают обеспеченные олигархи со своими семьями или спутницами. Местное население это напрягает, поэтому французы стараются переносить свой отдых на несезонное время у русских. Местные считают, что россияне отобрали у них курорт, а единственные кто этому радуется – обслуживающий персонал, который получает щедрые чаевые от зарубежных туристов.

Гоа, Индия
Здесь русских туристов возненавидели из-за огромного потока миграции бизнеса к индицам. Местных не устраивает то, что предприниматели отбирают у них свой “хлеб” и всерьез считают наших соотечественников оккупантами местного рынка услуг. Это относится к сфере частного извоза, пляжного бизнеса и даже нелегальной деятельности. Поэтому, когда в регион приезжает очередная туристическая группа из России, встречают ее враждебно.

Прибалтика
Образ России как оккупанта как нельзя ярче отображается в Латвии, Литве и Эстонии на протяжении десятков лет. Кроме этого, его прививают и молодежи. Поэтому, нередки случаи для русского туриста нарваться на хамство и грубость в этих странах. Здесь россияне стараются общаться на английском языке в общественных местах, чтобы не нарваться на косые взгляды местных.