Выяснились подробности нашумевшего дела «символа коррупции» – миллиардера из ФСБ

Бывший начальник банковского отдела управления «К» Федеральной службы безопасности России, полковник, получал  взятки прямо  возле своей работы, сообщает  otvprim.ru.

Давал  взятки  бывший владелец одного из  коммерческих банков через посредников –  бывшего полковника ФСБ  и советника владельца банка. Каждый месяц в качестве «крыши» для банка ФСБ-шник получал 50 тысяч долларов (3,2 миллиона рублей). Это продолжалось  с 2013 по 2105 год,  пишет Коммерсантъ. Общая сумма взяток составила 750 тысяч долларов (48,3 миллиона рублей). Зачастую деньги деньги передавали прямо на улице или в кафе рядом с зданием ФСБ на Лубянке.

Loading...

На данный момент бывшему начальнику банковского отдела управления «К»  ФСБ вменяется получение взяток на десятки миллионов рублей. При обысках в квартирах ФСБ-шника и его подельников обнаружили наличность в рублях, долларах и евро. Общий размер изъятых денежных средств эквивалентен 12 миллиардам рублей.

Полковник, ставший символом коррупции в ФСБ, обвиняется главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета России (СКР) в получении взяток в особо крупном размере и таком же особо крупном мошенничестве (ч. 6 ст. 290 и ч. 4 ст. 159 УК).

Источник фото: otvprim.ru        

‡агрузка...
‡агрузка...