Выплаты, капиталы, пособия. На что могут рассчитывать семьи в России

Реальные располагаемые доходы россиян упали на 8%. Такое произошло впервые с 1999 года. Об этом нам говорит Росстат. А еще он сообщает, что среднедушевые доходы населения во втором квартале 20 года составили 32 800 рублей.

А вот, какие данные приводит директор региональной программы независимого Института социальной политики Наталья Зубаревич: количество бедных в стране может вырасти с 18 до 23 миллионов человек.

Во время коронокризиса почти половина работающих россиян о существенном сокращении доходов своей семьи с начала эпидемии.

В результате 42% россиян перешли в режим экономии, 40% ищут дополнительный способ заработка. Однако почти каждый третий говорит, что не знает, что делать.

В экономически сложные времена в поддержке со стороны государства нуждаются все незащищенные слои населения. И особенно – семьи с детьми.

Самая известная и солидная мера поддержки – это материнский капитал.

Выплачивать капитал стали в 2007 году. Тогда его сумма составляла 250 тысяч рублей. За это время его размер каждый год увеличивался. За рождение первого ребенка дают 466 617 рублей. За рождение второго и последующих детей – 616 617 тысяч рублей.

Подробнее о мерах поддержки семей – выпуске программы ПравдоРУБ на Общественном телевидении Приморья.

Скачать видео