Вынесли на себе. Инспекторы ДПС помогли рыбаку на внедорожнике

В Приморье сотрудники Госавтоинспекции помогли разыскать мужчину, уехавшего на рыбалку и попавшего в беду, сообщает otvprim.ru.

В дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийску поступило сообщение 81-летней местной жительницы о том, что ее сын  уехал на рыбалку в окрестности села Борисовка на автомашине марки Nissan Terrano и не выходит на связь несколько дней.

Ориентировка о пропавшем человеке была передана всем наружным нарядам отдела полиции.

Инспекторы ДПС по городу Уссурийску лейтенант полиции Станислав Колодиев и старшина полиции Данил Клименчук выехали в окрестности села Борисовка, где начали обследовать территорию, однако поиски результатов не принесли.

В какой-то момент удалось посредством телефонной связи связаться с  пропавшим  мужчиной, который,  следуя четким инструкциям полицейских, установил в своем телефоне геолокацию и передал им примерные координаты своего местонахождения.

Не дожидаясь помощи специальных служб, сотрудники ГИБДД пешим ходом продолжили обследовать местность. В овраге стражи порядка обнаружили внедорожник,  в котором находился пропавший 51-летний житель Уссурийска.  

Госавтоинспекторы помогли обессиленному мужчине выбраться из салона автомашины, а затем, поочередно неся его на себе, преодолели несколько километров пути по лесополосе и бездорожью. Добравшись до патрульной автомашины, они  передали  приморца родственникам.