«Вы еще живы?»: серьезные болезни предрекают жителям приморского города

Серьезные заболевания могут развиться у жителей Дальнегорска из-за деятельности одного из местных предприятий, сообщает  otvprim.ru.

Такие предположения строят приморцы, просмотрев видео, снятое горожанкой. Женщина пытается донести до  властей, что производство губит окружающую природу и  так же погубит людей. Она отмечает, что все химические отходы пульпопровода «Дальполиметал»,  который в очередной раз прорвало, на протяжении многих  часов разливались по территории,  сливались в нерестовую речку, а оттуда – в море.

Loading...

Приморцы считают, что это очень опасно, и не только для природы, но  для людей в первую очередь:

«Это отходы извлечения металлов, там и реагенты есть, главное кусок руды не вреден, если его не грызть, а вот эта “глина” высыхает и пылит и вся гадость в бронхах и лёгких, привет силикоз и онкология», – рассуждают одни.

«Часто у них стали аварии на пульповоде, мы звонили в охрану природы МЧС, никто не отреагировал. Но в любой дождь река течет серо-голубая с запахом реагентов с фабрики Дальполимметалла», – делятся другие.

«Вы еще живы? Людей травят, животных ,рыбу! А какой экологии может идти речь?» – возмущены третьи.

Справочно: силикоз – это наиболее распространённый и тяжело протекающий вид пневмокониоза, профессиональное заболевание лёгких, обусловленное вдыханием пыли, содержащей свободный диоксид кремния. Силикоз вызывает риск заболеваний туберкулёзом, бронхитом и эмфиземой лёгких. Силикоз является необратимым и неизлечимым заболеванием, а воздействие кварца может способствовать развитию рака лёгкого.

Скачать видео

Источник фото: otvprim.ru

‡агрузка...
‡агрузка...