Все из-за COVID-19: поликлиники перешли на особый режим работы

Из-за увеличения количества больных коронавирусом нового типа и контактных лиц в Приморье поликлиники изменили режим работы, сообщает otvprim.ru со ссылкой на правительство края.

Сейчас поликлиники Владивостока работают в будние дни с 8.00 до 20.00, в выходные – с 8.00 до 18.00. По такому же режиму работают выездные бригады по вызовам пациентов.

«За последние две недели нагрузка на поликлиники крупных городов Приморья возросла в десятки раз. Мы видим, как стремительно растет число заболевших, а значит и контактных лиц. При этом ресурсы поликлинического звена остались прежними. Мы решаем вопросы доступности оказания помощи, привлекли студентов-медиков, открыли “горячие линии” в поликлиниках для консультирования пациентов, принимаем звонки на единую “горячую линию” минздрава», – рассказала министр здравоохранения Приморья Анастасия Худченко.

«Горячие линии» поликлиник Владивостока работают по графику учреждений и нацелены на консультирование пациентов, информирование по результатам тестирования. На сайте каждой поликлиники указаны телефоны для вызова врача.